Коктейль с мятой. Топ от барменов!

Коктейль с мятой

Коктейль с мятой может быть и алкогольным,  и безалкогольным. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими из них!

«Французский смеш»

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых побега мяты,
  • 75мл коньяка,
  • 1 долька апельсина,
  • так же 1 чайная ложка «Старого Арбата» — это ликер,
  • 2 ягоды вишни.

На дно бокала кладем мяту и растираем, добавляем лед, вливаем ликер и коньяк. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем вишней  и долькой апельсина.

«Мятный бриз»

  • 200мл темного рома,
  • 50мл сахарного сиропа,
  • 2 шт яичных белка,
  • 12 листиков мяты.

Мяту заливаем сахарным сиропом и хорошо взбиваем в блендере.  Затем добавляем белок яйца и темный ром, взбиваем и процеживаем в бокал.

Подается коктейль охлажденным.

«Шампанское с мятным ликером»

  • 25мл зеленого мятного ликера,
  • 15мл сока лимона,
  • шампанское,
  • лайм,
  • лед.

Шампанское должно быть предварительно охлаждено. Берем бокал для мартини, кладем в него лед, сверху доливаем зеленый мятный ликер, затем добавляем лимонный сок и остальное пространство заполняем шампанским.

Лайм используется в качестве украшения.

«Водка с мятой»

  • 2-3 небольшие веточки мяты,
  • 60мл водки,
  • 10мл сахарного сиропа,
  • лед.

На дно бокала опускаем веточки мяты и заливаем сахарным сиропом, добавляем водку и лед. Слегка размешиваем.

 «1605»

  • Лайм половина штуки,
  • сахара потребуется 1 чайная ложка,
  • 4 веточки мяты,
  • ликер Шартрез желтый 60мл,
  • Ангостура 1 дэш,
  • содовая.

Берем бокал коллинз, на дно его кладем разрезанную на кусочки половинку  лайма, сверху насыпаем сахар и мяту. Все это следует хорошо растолочь в бокале. Затем кладем лед, ликер, Ангостуру и доливаем содовой.

Украшаем веточкой мяты.

«Горькая мята»

  • 60мл грейпфрутового сока,
  • 100мл кампари,
  • 30мл мятного сиропа,
  • веточка мяты.

Смешиваем в шейкере мятный сироп, сок грейпфрутов и лед. Процеживаем в стакан для лонгдринка. Доливаем битером, добавляем лед и опускаем в напиток веточку мяты.

«Зеленая волна»

  • 40мл мятного сиропа,
  • тоник,
  • веточка мяты.

В стакан наливаем мятный сироп, добавляем лед и доливаем тоник. Все перемешиваем и в коктейль опускаем веточку мяты.

«Минт дайкири»

  • 60мл светлого рома,
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа,
  • 20мл сока лимона,
  • 3 небольшие веточки мяты.

На дне стакана растираем мяту. Ром, лимонный сок, сироп и лед смешиваем в шейкере и переливаем в бокал с растертой мятой.

«Мятный джулеп»

  • 40мл бурбона,
  • 2 чайные ложки воды,
  • 10мл сахарного сиропа,
  • 4 листика мяты,
  • вишенка.

В стакан кладем листики мяты и растираем, добавляем воду, сахарный сироп и хорошо перемешиваем. Кладем колотый лед и сверху доливаем бурбон.

Вишенка на шпажке кладется на край бокала.

Коктейль с мятой обладает освежающим вкусом и очень популярен в жаркие периоды.

Читайте еще:  Коктейли с белым бакарди. Топ 10.
Понравились поздравления? Сохраните себе или поделитесь с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: